Александр Борус (2022)

Автор: Мнухин Р.М.

Александр окончил программу «Math­e­mat­i­cal Mod­el­ing, Numer­i­cal Meth­ods and Pro­gram Com­plexes» направления подготовки 01.04.02 «Прикладная математика и информатика» магистратуры Института математики, механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича в 2022 году.

Борус Александр1. Самый запоминающий день в университете?
На первом курсе магистратуры Светлана Васильевна Ревина пригласила нас (меня и Анастасию Кашину) курировать олимпиаду школьников. Мы наивно полагали, что все пройдет спокойно, но у детей было свое мнение на этот счет. Пришлось прибегнуть к помощи одногруппницы, доценту ВШБ. Она очень нам помогла, но больше всего меня поразило умение привести дисциплину в порядок с помощью всего одной фразы, это настоящий профессионализм.
2. Назови свои основные достижения за время обучения в магистратуре?
Все два года я совмещал обучение с работой в ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика». Мне очень повезло работать под руководством Константина Юрьевича Гуфана, который привлек меня к работе над проектом «Атлас НКО». В прошлом году наша платформа, предлагающая комплекс цифровых услуг для социально ориентированных некоммерческих организаций, была признана «Разработкой года» федерального конкурса «Цифровая индустрия промышленной России» и одной из лучших практик АНО «Цифровая экономика» Минцифры РФ. Тем самым, я мог больше времени уделять работе, совмещая ее с научной деятельностью.
3. Какие планы на будущее?
Пока что конкретных планов я озвучить не могу, но точно планирую продолжить работать в ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика».

4. Твое пожелание студентам и будущим выпускникам?
В первую очередь, хотел бы напомнить, что студент-​магистр – взрослый человек, который уже должен справляться со всеми проблемами самостоятельно.

Задать вопрос

Декан мехмата Карякин Михаил Игоревич
Карякин Михаил Игоревич

Как нас найти

Мехмат ЮФУ
344090, Ростов-​на-​Дону,
ул. Мильчакова, 8а
cм. на карте или найдите маршрут;
+7 (863) 2975 111;
Факс: +7 (863) 2975 113;
Деканат: к. 111

Группа ВКонтакте

Авторизация